注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路左边

安全行驶--走右边

 
 
 

日志

 
 

上海之旅  

2011-05-12 22:06:21|  分类: 生活篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

上海之旅 - mengbin - 路左边
       因为一个会议去了SH,在这之前SH对于我来说是一个完全陌生的城市,在去之前一个月的时候已经开始恐慌,怕一个人的旅途、怕初到某地的孤单,怕很多特殊情况的发生……倒是随着时间的临近,心中的担子逐渐卸下,权当是对自己的考验吧。回来之后我仔细思考了一番,尽管很曲折,这次旅程我还是收获了很多东西,有时候人需要接受和锻炼的不仅仅是知识还有能力。

       是坐火车过去的,硬座,还好这趟车只停两站,第二天接近中午的时候到,原来SH的地铁叫轨道交通,原来SH的地铁是在地上的,和GZ差别很大!感谢带我出站的JX的哥哥。之前和Z说好的不让她接我,我一个人拿着地图找到了报到的地方,被人称为小姑娘心里着实乐呵了一番,报到酒店的大叔很亲切问我住的宾馆为我指路。住下之后本来旁边是学府街,本以为学府街应该有许多快餐店或者当地小吃,可是走了一圈过去之后发现全部都是韩国烧烤,当时我心里充满了疑问:这上海和韩国到底有什么关系?又跑到另外一条街才找到吃的,菜饭;这是之前没见过的,拍张照片纪念一下。

上海之旅 - mengbin - 路左边

第一天心情:上海之旅 - mengbin - 路左边

       第二天,会议正式开始,国际性会议,惯例:英语。主持人是一个博士生导师,长的挺精神,拿着稿在读,读的不通顺不说,单词还读错几个……对会议的感觉很失望。上午和下午讲的都是国内外的专家,可惜之处在于:会议范围太大,很多人听不到自己需要的内容。这个可以理解,期待接下来的IWET。晚上Z带我去了著名的“新天地”,我敢说那天晚上我见的老外比这两年在GZ见到的还要多。他们的生活太有激情,我都要怀疑白天上班,晚上怎么会有那么多的精力去happy呢?崇拜+羡慕上海之旅 - mengbin - 路左边;还去了豫园,也说城隍庙,可惜没有吃到南翔的包子。

 

        第三天,心情激动啊,期待已久的IWET终于要与我相见了,走到会场才发现会场很小,所谓workshop就是大家一起讨论,本场会议的主持人因为某些问题还差点儿引起公愤,到此为止为SH大学的印象已经落到极点了。还能有更差的么?我去了其他会场,同样的情况,不同的主持人,效果就截然不同,我也进行了反思,以后做人呢一定要忠于自己的观点、做到始终如一,做不到的可以不做,但是说出去的话如同泼出去的水一般,要说到做到。

       晚上,会务组组织去夜游黄浦江,看到了东方明珠,欧式建筑,金碧辉煌的夜上海。

上海之旅 - mengbin - 路左边上海之旅 - mengbin - 路左边
 
      似乎这还没有结束,我和Z又去酒吧喝了杯酒,为我的上海之行画上一个句号。
上海之旅 - mengbin - 路左边

 

      作为参会者,你可以清楚的看到演讲人的心态,有人会倾尽自己的知识告诉你为什么,也有人会说这不关我事问教育部领导去,每个人的思想不同,所表述出来的态度也不同,不能说对于这次会议我持批评的态度居多,实在是距我想念的会议有很大的差距。每个人知识的获取主要还是靠平时的积累,不要妄想别人会给你灌输很多先进的思想,建构主义理论也认为你听到见到的东西始终是和你已有的知识想关联进行建构并形成自己的思想的。

  

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017